当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

丰田新推“油门抑制”功能 避免因油门或刹车操作失误引发事故

创佳人网 时间:2020-07-31 21:27:29 来源:创佳人资讯网

黑科技,前瞻技术,丰田油门抑制功能,丰田油门操作失误,丰田

(图片来源:丰田)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间2月3日,丰田汽车推出了一个紧急安全系统,该系统将利用大数据,在确定驾驶员是无意踩下油门踏板时,忽略油门操作。从2020年夏天开始,丰田将开始在日本市场为新车配备“油门抑制功能”(accelerator suppression function)。

该系统专为针对日本日益普遍的交通事故原因,即日本的驾驶员(通常是老年人)会误将油门当作刹车,而设计。据日本政府发布的一份报告显示,在2018年日本发生的致命交通事故中,约15%都是由75岁以上的驾驶员造成的。

丰田宣布该消息之际,正值全球汽车制造商大力投资研发“主动安全功能”,以实现全自动驾驶汽车。同时,今年丰田还成为了东京奥运会的独家出行赞助商。届时,丰田将展示其全自动驾驶微型车e-Palette,该低速车将搭载运动员们,在奥运村附近行驶。

不过,丰田的其他竞争对手也曾推出类似系统,如本田汽车计划今年推出一款全自动驾驶汽车,可以在高速公路交通堵塞时顺利行驶;去年春天,日产还推出了第二代ProPilot驾驶辅助系统,能够在车辆于单车道高速公路行驶时,让驾驶员脱手驾驶车辆。

2015年,丰田推出了第一代Safety Sense(安全感知)系统,其中包括自动紧急制动和车道偏离警告等功能。第二代Safety Sense系统于2018年上市,增加了单车道高速公路辅助驾驶功能,并让汽车具备在夜间识别行人和自行车的功能。

丰田推出的新功能是利用在道路上行驶的丰田网联汽车所收集的数据开发而来,与丰田现有的安全功能不同,该新系统在路面上没有障碍物时,也能够感知到油门踏板的异常操作,发挥自己的作用。


刷赞网站 www.qqshuazan.com
------分隔线----------------------------
创佳人资讯网