当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

智能家居未来发展趋势如何?

创佳人网 时间:2020-07-31 21:28:25 来源:创佳人资讯网

科技的飞速发展,让越来越多新鲜事物的出现成了昙花一现。那么,备受消费者青睐的会不会也像众多新事物中的一员呢?未来智能会变成什么样?是一场自娱自乐呢?还是真正的未来已来

在笔者看来,更加智能的居家生活就是人民日益增长的美好生活的需要,消费的升级更是助推了市场的爆发。

今年,国家把智能家居加入了政府报告, 2018年要大力改造提升传统产业,将发展智能制造作为主攻方向。

据2月份发布的《中国智能家居设备行业前瞻与投资策略规划报告》推测,未来几年我国智能家居将迎来爆发期,年增长率将保持在50%左右。到2018年,我国智能家居市场规模或将达到1396亿元。

个性化布置不同生活场景

2016年中国各品类硬件产品销售占比中,智能家居以36.6%的份额领先,相当于智能穿戴(23.5%)和智能交通(13.6%)的总和。

中国老龄化进程加快、"智能家居"概念的普及、消费者钱变多,产品价格变低、智能的普及等都与智能家居市场规模的增长呈正相关。

“语音助手” 将成 常态

未来,语音助手必将成为中的常态,就像siri、天猫精灵、小爱一样,都是通过“语音”来实现产品智能化的在未来。

用手机、平板等终端输入操控,毕竟还是有点繁琐,但当你一进家门,通过语音告诉家里的打开、关上、浴室放好热水,生活质量将有质的提升。

预警系统将更为完善

长期以来,用电不当带来的安全隐患,或者操作不当、忘记切断带来的电器损伤,都是困扰大家的问题。

而智能家居可以在本身遭受破坏性损伤的时候,会发出报警,传到终端。那么未来,智能家居或许会将报警系统改为预警系统,一旦有损耗,有隐患,就先让“主人”知道。

AI时代智能家居如虎添翼

AI和智能家居的关系一直是个热门议题,有人叫好有人唱衰,笔者认为,AI将会成为智能家居的左膀右臂。

当人工智能技术运用在智能家居上,智能家居就不再是一个简单层面的生活辅助系统,而是可以深刻理解人的需求的,真正的智能管家。

笔者认为,想抢占智能家居市场,需要加大力度投入其中。虽说如今智能化产品在飞速发展,智能化家居时代的大门已经开启,其市场潜力也不估量,但是要做出真正的智能产品还需要投入更多的精力到产品以及用户的实际应用体验上,注重全套产品的生态互联,聚焦单品而不止步于单品。


佛山工地自动洗车机 http://dll222.51sole.com
------分隔线----------------------------
创佳人资讯网