当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

人工智能这条小船何时才能变成航母?

创佳人网 时间:2020-08-01 21:44:10 来源:创佳人资讯网

近年来,随着科学技术的不断发展,人们的生活方式不断发生着改变,新技术推动着人类社会经济发展和前进的速度。技术的不断革新、迅猛发展,使得“奇点”这个概念已经从科幻小说逐渐转移到了严肃的学术讨论中。

奇点,物理学中的奇点指的是在时间或空间的某一点上,出现了类似黑洞或者宇宙大爆炸的情况。而人类历史中出现的奇点指的是由于技术的迅速发展,人类社会中的一切都出现了改变。许多人认为当前人类历史的发展阶段距离奇点已越来越近。

高大上的网名不好念:到底是奇qí点,还是奇jī点?

:拿什么向奇点迫近

默里沙纳汉(Murray Shanahan)帝国理工学院认知学系教授,负责指导动力学组的研究。毕业于帝国理工学院、剑桥大学,2006起担任帝国理工学院教授至今。

默里沙纳汉是奥斯卡获奖影片《机械姬》的科学顾问,作品横跨、人学、逻辑学、动力系统、计算神经科学和哲学思想等多领域,经常在媒体上就和问题发表评论。的发展不断重塑着世界,无论是企业还是政府都面临着巨大的挑战,只有把握这一发展趋势,积极掌握话语权,才能在下一轮科技大潮来临之前占据主导地位,实现跨越式发展。

《技术奇点》

这本深入阐释的著作是默里沙纳汉在这一领域深耕多年的思想精髓。他以明白晓畅的语言讲述了我们可以通过哪些方式实现人类水平,以及在实现人类水平之后,我们是否会迎来颠覆一切的技术奇点。针对人类对发展的盲目乐观,默里沙纳汉尖锐地指出了许多曾被我们忽略的问题:会有感情吗?如果人类无休止地压榨,它们是否会奋起反抗?

果壳实验室&果壳空间

携手带你感受奇点的到来

主题:技术奇点何时到来

时间:2016年5月19日 下午2:00-4:00

地点:北京市朝阳区郎家园6号院(郎园Vintage)3号楼B1层(从北门进入)。

报名方式:点击图文下方阅读原文报名

来源: 果壳网

------分隔线----------------------------
创佳人资讯网