当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

长相甚是奇怪的生物 竟然还能食用

彰化网 时间:2020-05-22 20:07:49 来源:禄邦资讯网

01 出血齿菌 (Bleeding Tooth Fungus)

下面这张照片就是Bleeding Tooth Fungus,从照片看上去会感觉该生物的长相非常的诡异,在Bleeding Tooth Fungus的表面还长有像是血液的液体。

其实,Bleeding Tooth Fungus是一种真菌,很多人看到Bleeding Tooth Fungus的第一眼就会觉得他长得很像是一颗牙齿。而这一部分“器官”的主要功能就是制造出那些红色的液体,也就是Bleeding Tooth Fungus的孢子,这就是为何Bleeding Tooth Fungus看起来如此诡异的原因。

一般来说,Bleeding Tooth Fungus主要生长在北美或是欧洲的森林之中。据相关研究人员表示,尽管Bleeding Tooth Fungus的色彩很是艳丽,看起来像是含有毒素的真菌。但实际上Bleeding Tooth Fungus是一种没有任何毒性的真菌。

据了解,Bleeding Tooth Fungus尝起来非常苦涩。很惊讶,竟然会有人能敢于尝试吃下这种长相很是恶心的东西,很好奇,他是怀着怎样的 心情吃下Bleeding Tooth Fungus的。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Bleeding Tooth Fungus

02. 娃娃的眼睛 (Dolls Eyes)

下面这张照片就是Dolls Eyes,从照片中就能看得出来,Dolls Eyes的长相很是奇特,有密集恐惧症的人估计是“不忍直视”吧。

Dolls Eyes的在一根主枝条上好几根分支,主枝条以及分枝条上都呈现出红色。并且在每一个分支的末端都有一个长相像是眼睛的圆球状部分。这一部分是白色的,只是在最顶端的地方有一个黑色的部分,就像是眼睛一样。

据了解,Dolls Eyes主要生长在北美洲一带,当然,在一些别的地方也能见到Dolls Eyes的“身影”。

应该注意的是,Dolls Eyes含有毒素,不能食用。Dolls Eyes有毒的部分就是它那果实的部分。要是有人无意之中误食Dolls Eyes,中毒症状较轻的话会导致肠胃炎,而严重的话则会导致心脏骤停。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Dolls Eyes

03. 补蝇草 (Venus Flytrap)

  下面这张照片就是Venus Flytrap。

据了解,Venus Flytrap主要生长在北美洲一带,从照片中就能看得出来,Venus Flytrap长有两片叶子形状的部分,那两片叶子就像是贝壳一样,既能够打开,也能够关闭。

在Venus Flytrap那两片叶子上还长有长长的,像是小“触须”一样的结构。有人就将Venus Flytrap比喻成是人的眼睛,能够睁开,也能够闭上,而将那长长的“触须”看作是人眼上长长的睫毛。这个比喻十分的形象。

其实,从名字中就能知道Venus Flytrap这种生物的主要特征。那两片叶子形状的部分就是Venus Flytrap的重要的捕食“武器”:Venus Flytrap就是通过快速的控制两片叶子的关闭来捕食昆虫,获得食物的。

这种生物的名字中之中之所以有Venus这一称呼,是与它那叶子上的长长的“触须”结构有关系。那长长的触须部分就像是维纳斯的眼睫毛。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Venus Flytrap

以上就是长相甚是奇怪的生物 竟然还能食用的全部内容。更多,请关注频道!

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网