当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

废弃的前苏联航空飞船工厂 被眼前的一切惊呆!

彰化网 时间:2020-05-22 20:56:04 来源:禄邦资讯网

俄罗斯摄影师Ralph Mirebs误打误撞走进了一个废弃的前苏联航空飞船工厂,里面的东西让他惊喜若狂。

当他在拜科努尔航天发射场附近转悠的时候,他对里面如今存放着什么一点概念也没有。

拜科努尔航天发射场现位于哈萨克斯坦境内,建于1955年6月,是前苏联建造的航天器发射场和导弹试验基地。冷战结束后,拜科努尔航天发射场归属哈萨克斯坦,俄罗斯每年要向哈萨克斯坦支付1.15亿美元的租金,租用期至2050年。

地上的飞机库在上世纪90年代早期苏联解体时就被弃用了,存放在里面的太空飞船模型从来就没有完成过它和苏联和平号空间站对接的使命。

虽然只是模型,但是它还是经过了测试飞行的。所以尽管现在看上去残破不堪,它的身份还是世界上五架计划飞往太空的飞船之一。

这艘飞船1974年开始建造,1993年正式停造。当时它是苏联“暴风雪”航天计划的一部分,而“暴风雪”计划被认为是苏联用来抗衡美国航天飞机计划的。

这个摄影师甚至跑到了飞船内部参观了一番。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网