当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

国酒茅台招聘引数十万人报名 茅台酒招工为啥那么火

创佳人网 时间:2020-08-01 21:42:03 来源:创佳人资讯网

 6月21日,茅台酒厂在官网上公布了招聘300多名制酒工人的信息,结果几十万人抢着报名,第二天报名系统被刷到爆,有网友调侃大家都想要品品茅台酒,不过据了茅台工人的职位如此受欢迎主要是因为薪资待遇高。

  想到茅台酒厂当工人

  先测1000米长跑

  先来看看这则让网站挂掉的招聘公告是什么内容,大家也可以自行判断一下,是否有资格去茅台酒厂做工人。

  这则《贵州茅台酒股份有限公司2017年社会招工简章》,是6月21日下午发布在贵州茅台酒股份有限公司的官网上。

茅台招聘

茅台招聘

  简章中说,为满足公司2018年生产用工需求,现面向社会招录337名制酒、制曲工人,其中男工312名,女工25名。报名方式是网上报名,不接受现场报名。但是明确本次报名名额为2000人(以有效报名为准),报满为止。报名时间是6月22日-6月26日。

  报名条件看起来也很宽泛,只有两条:年龄18周岁以上,28周岁以下;全日制本科及以上学历,不限专业,不限地域。

  这也就意味着,这次招聘是面向全国的,这大概也是导致网站崩溃的原因之一。

  对报名者的测试有两项,一项是体能测试,到时在仁怀市新一中操场举行,要求男子1000米跑,女子800米跑,超过4分30秒判定不合格。还有一项是文化课考试:高中语文、数学(各45分)、时事政治(10分)。

  用工性质均属合同学徒工,签订三年期劳动合同。工作表现差、不服从管理的,按公司规定处理并在合同期满后不再续签。另外招录人员都执行三个月试用期。

国酒茅台

------分隔线----------------------------
创佳人资讯网