当前位置: 首页 > 音乐资讯 > 正文

《歌手》萧煌奇补位进前三 郑淳元夺冠

彰化网 时间:2020-05-22 20:01:50 来源:禄邦资讯网
萧煌奇沉稳演唱,吼住全场

  (文/阿拉蕾) 本周五晚,湖南卫视《我是歌手》第三季第四轮排位赛精彩上演。在这场本赛季的终极补位战中,“金曲歌王”萧煌奇作为全明星阵容的最后一位歌手压轴补位,原声重现热门歌曲《你是我的眼》,获得全场第三名的好成绩。比赛前鼻血不止的郑淳元,全中文演唱《听海》,爆发“八级中文”小宇宙的他一举夺冠。发挥一直很稳定的首发歌手A-lin黄丽玲,却在昨晚的比赛中排名垫底。

  韩红“走心自黑”演唱赵传经典 谭维维冷门乐器助阵悠扬开唱

  “国字号女声”韩红身着蓝红白三色交错的条纹西装首发演唱,一改歌路的她此次大胆走心自黑,带来赵传的经典歌曲《我很丑可是我很温柔》。一句“我是骄傲的巨人”唱罢,节奏曲风便随着灯光一同转变,伴随着电子打击乐,实力唱将韩红不仅唱出了深情哀伤,更唱出了自由洒脱。韩红用其穿透力的嗓音与华丽的编曲,将歌曲里折射的关于梦想与自我尊严的呐喊再次放大延展,饱含自信之声的嗓音令人动容。

  第二位登场的谭维维以典雅的黑白造型亮相,帅气的大衣随性披着,蝴蝶领结令整体造型更精致。在立麦之前悠然站立的她,女王般的强大气场震住全场,一首《往日时光》直击心底最柔软的那寸净土。谭维维此次还使出杀手锏,将冷门乐器钢舌鼓引入到这首民谣风格的歌曲之中,用真声音传递友情的无价,用真音乐表达时光的真谛,将那些匆匆而行所落下的细心感悟在歌声中一一唱出,勾起大家无数已深埋心底的往日记忆。

  孙楠亲自填词献歌儿女尽显浓浓父爱 李佳薇“勇敢”返场

  为了真切地表达出对儿女的爱,孙楠带来了一首亲自动手填词的温情歌曲《全部的爱》,这首歌的日文版本是中岛美嘉的代表作《雪之花》。孙楠将记忆中那些关于儿女的温馨点滴化作一句句简单却动人的歌词,融进优美的旋律之中。在梦幻的灯光、温馨的小熊和旋转音乐盒衬托下,他没有任何花哨的技巧,以走心的演唱将父爱展现得淋漓尽致,用真音乐唱出了一个歌手的浓情真心,道出了一个父亲所有的爱,也感动了每一位观众。

  蓝黑配色、拼接设计、质感腰封,露肩连身裤勾勒出清新时尚的形象……上周踢馆失败的“铁肺女王”李佳薇本场比赛演唱张惠妹的《勇敢》。李佳薇用歌声照亮沉默,十六度真音高亢且爆发力十足,一开嗓就惊艳全场。她用娴熟的技术、统一干净的音色,将这首返场歌曲诠释得淋漓尽致,分外动人。

  李健挑战“歌王”羽泉演绎《月光》 郑淳元全程中文演唱惊呆观众

  扎染流彩效果的西装凸显了李健儒雅文艺的绅士气质,重负在身放大招的他,此次请来由16个天籁童声组成的合唱团,大胆挑战《我是歌手》第一季“歌王”羽泉的悠缓抒情代表作《月光》。李健还一展改编才华,在旋律温暖的歌曲间奏部分,天衣无缝的融入了曲调优美的《送别》唱段,顿时让这首温情之歌漫溢着浓浓的乡愁,勾起全场观众的思乡之情。

  丝毫没有被赛前鼻血不止的状况干扰,The one郑淳元以黑色风衣搭配蓝色印花围巾的造型登台,一改以往中韩双语演唱风格,全程中文挑战张惠妹的《听海》。郑淳元深情又饱满的演唱,极富层次感与画面感的真声音,以及婉转的气声唱尽男人的苦爱,让听者唱者都仿若置身海边小楼阁,和海共眠,与海同泣。他被称为“八级中文”的标准发音,也惊呆现场观众。

  A-lin唱父亲必点曲目 萧煌奇压轴补位原声重现《你是我的眼》

  色彩浓郁的红色蕾丝裙令“天生歌姬”A-lin格外抢眼,本场竞演中,她回归深情情歌路线,演唱父亲每次在KTV的必点曲目《忘不了》。黄丽玲用她独特的磁性声线,完美诠释了这首童安格的经典作品,舒服的低音,伤怀的高音,每个音区都游刃有余,沙而不哑,厚而不沉,完全赋予了歌曲新的生命力。A-Lin以女性视角娓娓诉说歌曲的挽爱心迹,缓慢而细腻的旋律把听者带入时光的殿堂,扣人心弦。

  本赛季全明星阵容的最后一位补位歌手,是有着“金曲歌王”之称的萧煌奇。身着剪裁立体的灰色西装内搭同色系衬衫,头顶大卷发、戴着大墨镜压轴登场的他,在经纪人的牵引下从闪烁的灯光中缓缓走出。萧煌奇带着亲身的感悟,凭借扎实的唱功和饱满丰沛的情感,将这首潸然动人的《你是我的眼》演绎得真挚动人、直触人心,带给全场观众满满的感动与正能量,将爱与温暖散发到更远的地方。

  The one夺冠A-lin垫底 萧煌奇压轴补位排名第三

  继宣布萧煌奇获得歌手互投第一名,谭维维、孙楠、郑淳元、韩红并列第二后,最后一轮激烈排位赛的500位听审投票结果揭晓,终极补位赛尘埃落定。赛前鼻血不止,却依旧爆发“八级中文”小宇宙,全程中文挑战《听海》的The one郑淳元,成功得到最多数观众的认可,获得本场竞演的冠军。放大招全新演绎羽泉《月光》的李健,成为本场比赛的亚军。压轴补位的“金曲歌王”萧煌奇,原声重现《你是我的眼》震惊四座,获得第三名的好成绩。使出冷门乐器助阵的谭维维,一首《往日时光》直击观众心底,排名第四。亲自填词,将《全部的爱》献给儿女的孙楠,竞演成绩排名第五。“走心自黑”,大唱《我很丑可是我很温柔》的韩红排名第六。向来发挥稳定的A-lin黄丽玲,却在昨晚的竞演中排名垫底。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网