当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

青年宫百场活动陪你过暑假

彰化网 时间:2020-05-19 20:33:06 来源:禄邦资讯网

暑期,天津青年宫精心策划了“暑期公益百分百青春活力伴我行”系列公益活动,涵盖“新市民成长计划”等八大类主题共计百余场活动,为本市广大青少年朋友提供轻松惬意的假期好去处。

  新市民成长计划:将为在津生活、学习的外地青年提供免费的公益培训、文艺演出、专题讲座、电影放映、网络课堂、知识竞赛等服务,向其免费派发参与卡,从公共礼仪、道德修养、艺术鉴赏、技能技巧、沟通管理和身心健康等方面多角度提升新市民的综合素质,使其更好地融入第二故乡。

  “健身大篷车”外来务工人员亲子互动体验:以关注外来务工人员亲子关系为主旨,通过文艺演出、文化体验、拓展训练、趣味游艺、知识讲座、网络知识竞赛等方式积极促进外来务工人员及其子女的身心健康发展,搭建良好的亲子关系。

  爱心牵手:带领本市贫困家庭、品学兼优的青少年免费游览津城美景、参与体育拓展,感受天津的巨大变化和快速发展,激发爱国爱家的情怀。

  公益体验:针对不同青少年的特点和需求,免费开设芭蕾形体、书法绘画、口才礼仪、淑女学院、声乐器乐、舞蹈等培训体验课。

  社团(才艺)展示:以天津青年宫自有注册社团为依托,开展才艺展示和竞赛活动。邀请京剧票房联袂上演“暑期京剧大家唱”。组织优秀学员开展艺术交流和汇报演出等。

  公益讲堂:开展以法律维权、体育健身、健康养生、传统文化和自护自救等为主题的“服务青年名家公益讲堂”,讲座对市民免费开放,提前索票。

  流动青年宫:以“流动青年宫”为载体,将机器人、平板电脑、步行棋、趣味运动、地鼠机、wii平台、空气球、桌面足球、手工DIY、图片展览、自护自救知识等青少年喜闻乐见的文化体验项目免费送到青少年的身边。

  玫瑰交友:周五晚举办不同主题的交友派对,通过八分钟约会、桌游、卡拉OK、互动游戏等方式为青年人搭建交友平台。利用微博与青年人实现线上互动。七夕还将举办大型交友活动。

相关阅读:

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网