当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“我在舞中飞”舞蹈专场晚会将在福建大剧院上演

彰化网 时间:2020-05-21 19:49:04 来源:禄邦资讯网

4月17日、19日晚8时,福建省歌舞剧院将在福建大剧院举办“我在舞中飞”专场晚会。这场晚会将要演出15个节目,其中有6个曾在全国、全省中获过奖。

“我在舞中飞”演出

  福建老资格的舞蹈迷对于“我在舞中飞”并不陌生,早在1999年,它便以舞蹈专场晚会的形式首次与福建观众见面。

  十年之后“我在舞中飞”再上舞台,导演吴玲红很是感慨,“既然等了十年,那我们拿出来的一定要是精品。”本场晚会分“山色映像”、“水光叠影”、“大地回音”、“我在舞中飞”4幕,演出15个节目,其中最受推崇的是《古老的一首歌》。

这个由福建省歌舞剧院院长、一级作曲张树平作曲的,以福州的三坊七巷为背景,描绘了明清时期大家闺秀们的恬静生活,怀旧的情节贯穿始终,唤起人们对于远去岁月的回想。如果说《古老的一首歌》展示了女性的柔美,那《出海》则表现了男性的阳刚。“《出海》浓缩了闽南渔民的生活,用肢体语言表现了我们福建的人、福建的事。”吴导演说,“正是凭借着浓郁的地域特色,《出海》拿到了去年武夷杯音乐舞蹈节的金奖。”与此同时,《站在高岗上》、《水姑娘》、《好一朵美丽的茉莉花》、《父亲》都是大赛获奖作品。正因为浓缩了这么多的精品,“我在舞中飞”将参加今年9月至10月举行的福建省艺术节。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网