当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

晋剧《上马街》24日演出纪念太原解放65周年

彰化网 时间:2020-05-22 19:13:31 来源:禄邦资讯网

4月24日是太原解放65周年纪念日,新编晋剧《上马街》将在太原市晋剧艺术研究院实验剧场演出。

太原市晋剧艺术研究院投排的新编晋剧《上马街》,根据太原解放前,地下工作者历经曲折艰辛运送城防图的真实故事改编而成。该剧以普通老百姓的视角切入,以小见大,书写了普通民众摒弃黑暗,向往幸福生活的梦想。作品语言接地气,对白精彩,情节步步推进、引人入胜,使观众在不断深入的审美过程中,心灵得到净化,情感得到升华。

该剧曾获2013年山西省第十届精神文明建设“五个一工程”奖、2012年“欢庆十八大”山西省现代戏新剧(节)目汇演优秀新剧目奖、2012年太原市优秀剧(节)目奖。2013年,该剧被省委宣传部、市委宣传部列为“党的群众路线教育实践活动中向全省党员干部推荐的文艺作品”,要求在全省全市巡演。在第十三届中国戏剧节上,该剧斩获“优秀剧目奖”及“优秀演员奖”两项殊荣,被誉为反映主旋律题材的现代戏佳作。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网