当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

天津京剧票友自建“票友乐园”

彰化网 时间:2020-05-22 19:34:50 来源:禄邦资讯网

为迎接首届天津票友节,由本市票友自建,被票友们称为“票友自己的乐园”的康茗园剧场目前正在紧锣密鼓地进行内部改扩建、外部再装修,力争以最美的容颜恭候知音的到来。

  康茗园剧场设在康茗园茶城内,是由女企业家、票友张耀元出资,由一个400多平方米的破旧厂房改建而成的。改建后的剧场功能齐全,古色古香,处处传递着中国文化的信息。剧场左侧是一条明亮平坦的演员通道,直通后台,这里有单独的化妆台和个人衣物柜等必要设施,剧场内140平方米的舞台相当专业,音响及摄录系统也比较考究。通常,你刚刚唱罢,那声音就在剧场内再次响起,在留下音像资料的同时,也平添了几分自得其乐的味道。舞台左右两侧的楹联更是颇富情趣:“鼓弦齐鸣戏里也有戏外事;粉墨登场台下不乏台上人”,写出了票友们的心声。

  剧场开台以来,许多票友甚至名家都来此尽情欢唱。言派名家任德川得知天津票友自建剧场后,早早就来探班,更带来了自家弟子——央视票友大赛金奖获得者王喜林、十大名票郭胜前来捧场,还亲自演唱名段,热情地与观众交流、联欢。台湾《弘报》发行人李崇远携台湾爱好的朋友于剧场开台当天前来参加庆典,而后多次到康茗园和票友进行交流,留下了很多珍贵的录像录音资料,这些资料曾多次在央视播放。李崇远先生表示,今后将经常带着台湾票友来津欢聚,促进天津与台湾在传承发展国粹艺术方面的交流。天津院优秀月琴演奏员刘训毅带着她的新作《训毅谈月琴》在康茗园举办赠盘仪式,受到琴票们的热烈欢迎。

  连日来,康茗园剧场从内到外重又装修布置一番,增加了座位,重新调试了音响系统,剧场外部的小院子也重新设计修整,力争以新的面貌迎接票友节的到来。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网