当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

太原小店区:老有所乐迎国庆

创佳人网 时间:2020-05-23 19:16:36 来源:创佳人资讯网

9月26日上午,在小店区汾东文体中心广场,伴随着一曲《春风又绿汾河岸》,一场别开生面的文艺汇演拉开了帷幕,此次以“迎国庆、老年节”为主题的文艺汇演由小店区老年大学主办,20余个节目带着基层老年文艺爱好者的祝福和心愿,为观众送上一道文艺大餐。

一支身着靓丽而独特服饰的老年模特队一出场,便博得了现场观众的阵阵喝彩,青花瓷的造型,红蓝相间的中国风,队员们个个面带微笑、神采奕奕,展示着老年人积极向上的精神风貌。这支来自坞城街道的老年模特队由61岁的张玉茹带队,她说:“为了这场演出,十二名成员加班加点,加紧排练、设计服装,只为了今天为观众献上最棒的节目。”队员们十分团结,全力配合,60岁的刘焕珍由于搬了家,住在省城北部,但仍然每天坚持回来参加排练;高凤英虽然担负着两个小外孙的接送任务,但只要有空就来排练,在短短不到一周的时间里,她们以《青花瓷韵》的靓丽造型为国庆、重阳双节的到来献上一份厚礼。

文艺汇演汇聚了各街道、乡(镇)的文艺精英,独唱、舞蹈、晋剧表演、葫芦丝吹奏、中华响扇舞等精彩节目一个接一个,活跃在小店区基层的老年文艺爱好者老有所为、老有所乐,谱写出一曲曲积极向上、和谐安康的乐章。

------分隔线----------------------------
创佳人资讯网