当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

交口县东征剧场竣工启用 首演晋剧让戏迷大饱眼福

创佳人网 时间:2020-07-31 21:39:12 来源:创佳人资讯网

日前,交口县东征剧场正式竣工启用,举办了首场送戏下乡惠民演出,其中包括晋剧传统经典剧目《打金枝》。精彩的表演让县城的老中青“戏迷”们大饱眼福,直呼过瘾。

整场演出,演员声情并茂激情演绎,唱腔招式有板有眼,他们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物形象刻画得淋漓尽致、栩栩如生,角色颇具“神韵”,艺术风格挥洒自如。台下掌声、喝彩声频频响起。

晋剧《打金枝》是一出传统剧目,剧中人物个性鲜明,公主傲慢任性、郭暧年少气盛、唐皇豁达大度、皇后贤淑慈善。虽然演绎的是宫闱故事,但实际上反映的是日常生活,讲述家长里短,极富于教育意义。

交口县文化局负责人表示,党的十九大提出了坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。今后,交口县将持续深入实施文化惠民工程,创作更多的文化精品进企业、学校、乡村,走进田间地头、社区角落,为广大农村和基层群众提供更丰富的文化生活。

------分隔线----------------------------
创佳人资讯网