当前位置: 首页 > 女性话题 > 正文

怎样消除“双下巴”

彰化网 时间:2020-05-21 20:35:07 来源:禄邦资讯网

“双下巴”是人们的俗称,医学上称为下颌脂肪袋。多见于中老年人,尤其是中年女性更多见。它是由于下脂肪组织堆积过多,加之上了年纪皮肤老化而松弛,并因重力的作用而下垂,从外观上看下似有双下巴,看颈部雍肿短粗,失去人固有的线条美、曲线美。

过去人们认为有“双下巴”是一种福态的标志,而今认为它是影响容貌及自然美的赘物。现代美容手术完全可以消除您的烦恼,下面为您介绍这种手术的基本情况。

1传统的手术在下皮肤以正中线为轴,在其两侧各做成互相对立的三角形皮瓣,其大小以颌下脂肪堆积的程度为依据而确定。然后游离皮瓣,将多余的脂肪组织连同纤维组织带一并切除。如皮肤松垂,应切除多余的皮肤。最后将三角形皮瓣易位后缝合,缝合切口成“Z”字,故名“Z”成形术。该手术在局部麻醉下就可完成。

2肿胀吸脂术术前明确颈部臃肿的部位,向术区脂肪组织中注射肿胀麻醉液,然后使用空心吸引管通过5~10毫米的皮肤切口,借助负压吸出脂肪。目前的体内、体外超声辅助吸脂技术,既能节约手术时间,又可以减少术后的并发症。

术后加压包扎要适度,过紧影响呼吸和吞咽,过松发生渗血易形成血肿影响效果。术后6~7天可拆线。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网