当前位置: 首页 > 求职招聘 > 正文

回老家结婚成辞职新理由

创佳人网 时间:2020-07-31 21:11:50 来源:创佳人资讯网

  年底向来是员工考虑明年工作去向的时机。在日前某场企业评选活动上,不少老总交流后发现,一些员工的辞职书多了一条理由——“父母要求回老家相亲结婚”。随着都市剩男剩女的增加,越是高薪骨干员工,出现此类现象的概率越高。为此,不少企业在今年的年终奖里甚至加入了婚恋服务这一项。

  某公司业务骨干高小姐日前向老板递交了辞呈。尽管老板为了挽留她,开出了升职为副总监、薪水大幅提升等诱人条件,但这一切敌不过父母要求她回武汉老家相亲结婚的“最后通牒”。“毕业后就留在上海工作,谈了几个对象都因为双方工作忙、生活习惯不同等草草分手”,高小姐眼看自己明年就要34岁了,终于同意父母的要求,辞职回家安心相亲。而当高小姐致电客户们告别时,却意外地发现,有不少“优质剩女”也为了婚嫁而提出辞职或是更换职位。

  “对部分大龄单身员工来说,在家乡找到生活习惯、思维方式等相近的对象可能性更高。”一名资深人力资源经理分析,“金融危机发生后,不少企业都加大了对二线城市的开发和投入,这些城市工作机会增加,发展潜力也很大。”

  为了“稳定军心”,部分企业今年选择年终奖励时,竟将“婚恋服务”也作为福利的一种提供给特定员工。对此,复旦大学历史系教授顾晓鸣表示,对于提升员工幸福感的形式则不能简单定义化,应根据员工实际需求来制订更有针对性的关怀举措。


汤浅蓄电池 http://bjjmkj88.51sole.com
------分隔线----------------------------
创佳人资讯网