当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

理信学院实践团走访军旅标兵创业模范冯涛

彰化网 时间:2020-05-22 19:56:35 来源:禄邦资讯网

7月26日,青岛农业大学理学与信息科学学院大学生“三下乡”暑期社会实践服务团走访了“全国优秀复员退伍军人”、“潍坊市十大杰出青年农民”、“青春创业行动社会贡献奖”得主、高密市政协委员、潍坊泰和现代农业种植有限公司总经理冯涛先生,一起探讨大学生创业问题。

冯涛退伍后经历了安置上岗、下岗、自主创业的过程。2000年创办三爽针织服装超市,目前在高密城乡建有36处店面。谈到大学生自主创业,他说“人要有理想、“要想取得成功,必须要用知识武装自己”、“只有知识才能改变命运,当今社会科学技术飞速发展,如果没有积累足够的知识,只能会被社会所淘汰”。他给大学生服务团成员写下寄语:“为责任而活,为梦想而战”,激励当代大学生牢记责任、坚持梦想,在未来发展道路上走得更高更远。

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网