当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

淄博职业学院会计学院获全国高等院校保险综合业务大赛团体二等奖

彰化网 时间:2020-05-22 20:26:20 来源:禄邦资讯网

中国高校之窗

4月22日,由全国高校金融创新大赛组委会主办的首届全国高等院校保险综合业务大赛在河北大学举行,淄博职业学院会计学院代表队以总分第3名的成绩,荣获团体二等奖,参赛4名学生分别获得个人一等奖1项,个人二等奖3项。

本次大赛分本科组和高职组分别进行,高职组比赛中,来自全国的26所高职高专院校104名学生参加。比赛内容包括“保险综合业务”和“互联网+保险产品设计”两部分,比赛时长为155分钟。其中“保险综合业务”模块主要考核学生对财险、寿险和车险业务的综合处理能力,以上机操作为主;“互联网+保险产品设计”模块要求学生设计一款全新的保险产品,并以PPT的形式进行现场演讲和答辩。

该项赛事旨在展示全国高校保险类专业教学成果,引导高校主动服务创新驱动发展战略,切实提高高校保险类专业学生的创新精神和保险服务能力。(通讯员:牟秀颖 王明良)

中国高校之窗

------分隔线----------------------------
禄邦资讯网