当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

江苏常州:普通高中试行“自主招生”

创佳人网 时间:2020-07-31 21:47:45 来源:创佳人资讯网

  记者日前从江苏省常州市教育局获悉,为探索招生考试制度改革,扩大普通高中招生自主权,今年该市在常州高级中学、常州一中、北郊高中等3所城区高中试行“自主招生”。

  据介绍,本次“自主招生”名额共200名,采用初中校长实名推荐、初中学校推荐、学生个人自荐等3种方式,由初中学校按照3所高中的有关要求组织报名,3所高中分别组织笔试,并按11左右的比例确定参加面试学生名单,根据面试成绩,确定预录取学生名单,并进行公示。同时,该市各高中学校统招计划分配到初中学校的人数与去年保持不变,不受本次自主招生试点工作的影响。通过高中学校自主招生的学生须参加全市中考,以取得初中教育毕业资格。

------分隔线----------------------------
创佳人资讯网