当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

“红火柴杯”09北京高校秋季攀岩联赛奖项揭晓

创佳人网 时间:2020-08-01 09:52:31 来源:创佳人资讯网

中国大学生体育协会攀岩分会副主席、中国地质大学(北京)校长助理赵延平致开幕词。

(北京,2009年10月26日)“加油!加油!啊……”在一阵狂热的呼喊中,“红火柴杯”2009北京高校秋季攀岩联赛的压轴戏——男子速度冠亚军争夺战在高潮中结束,来自中国地质大学的雷华华以微弱的优势战胜了对手,收获了秋季攀岩联赛的最后一个冠军。

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛由中国地质大学(北京)户外运动协会分会主办,中国地质大学(北京)登山攀岩俱乐部承办,并得到北京红火柴户外运动有限公司的独家赞助。

男子组、女子组速度赛颁奖现场

联赛从10月24日上午8点半开始,下午5点结束,分为男子组和女子组,并分设难度赛和速度赛两大项目。北京大学、清华大学、中国农业大学、北京航空航天大学等10所高校的攀岩高手同场竞技,参赛选手共计72名。

在经过预赛阶段的激烈争夺后,难度赛的前8名、速度赛的前16名分别挺进决赛。历经决赛阶段的紧张角逐,拥有主场优势的中国地质大学在男子组比赛中脱颖而出,其中杨志杰获得难度赛冠军,雷华华夺得速度赛冠军。

清华大学的熊曦以无可争议的优异表现,获取了女子组难度赛和女子组速度赛的双料冠军。中国农业大学揽获了女子新人奖前三名。北京大学代表队荣获最佳团队奖。

“红火柴杯”北京高校攀岩联赛是北京高校的顶级攀岩赛事,每年举办两届,分春季联赛和秋季联赛。中国大学生体育协会攀岩分会副主席、中国地质大学(北京)校长助理赵延平透露说,经上级机构批准,北京高校攀岩联赛将在2010年升级为北京高校攀岩锦标赛。

北京红火柴户外运动有限公司一直致力于支持并推动高校户外运动的发展,与北京航空航天大学凌峰社、中国地质大学登山攀岩俱乐部、北京大学定向协会、北京师范大学登山队、北京科技大学原始部落登山队、北京林业大学山诺会、北京交通大学山盟社等多所高校社团建立了深度的合作关系。

中国地质大学登山攀岩俱乐部是“红火柴杯”北京高校攀岩联赛的主办方。中国地质大学登山攀岩俱乐部成立于1996年10月28日,前身为中国地质大学攀岩队。该俱乐部在国内外攀岩比赛中屡创佳绩,曾在2004年“全国大学生攀岩赛”中夺得俱乐部冠军,得到国土资源部的特别表彰。

北京红火柴户外运动有限公司是中国户外运动领域的领先连锁企业,从事开发、制造并销售专业、可靠、安全的户外运动用品,目前覆盖的领域包括徒步、野营、登山、探洞、攀岩、攀冰、滑雪、钓鱼等。不管是初学者还是发烧友,红火柴户外都能提供一站式的户外运动专业服务。

最终奖项揭晓如下:

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛男子组难度赛

冠军,杨志杰,中国地质大学

亚军,雷华华,中国地质大学

季军,余建新,北京航空航天大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛女子组难度赛

冠军,熊曦,清华大学

亚军,王羽欣,北京大学

季军,黄菁菁,清华大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛男子组速度赛

冠军,雷华华,中国地质大学

亚军,郭兵,中国地质大学

季军,杨志杰,中国地质大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛女子组速度赛

冠军,熊曦,清华大学

亚军,黄菁菁,清华大学

季军,王烨,北京科技大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛男子新人奖

冠军,徐佩林,北京科技大学

亚军,马世龙,北京大学

季军,穆云斌,北京体育大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛女子新人奖

冠军,王知蔓,中国农业大学

亚军,赵菊梅,中国农业大学

季军,秦志华,中国农业大学

“红火柴杯”2009年北京高校秋季攀岩联赛最佳团队奖

北京大学


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
创佳人资讯网